Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Комментарии Российского законодательства » Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работник » 1. Общие положения




1. Общие положения

 

1. Общие положения
1.1. Первичная профсоюзная организация (наименование профсоюза) - добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации, в учебном заведении независимо от форм собственности и подчиненности*(1), действующее на основании положения принятого им в соответствии с Уставом профсоюза, или на основании Общего положения о первичной профсоюзной организации профсоюза*(2), утвержденного соответствующим органом профсоюза.
1.2. Первичная профсоюзная организация создается по производственному или профессиональному признаку для представительства и защиты прав и интересов членов профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а в области коллективных прав и интересов - всех работников независимо от членства в профсоюзе в случае наделения ее полномочиями на это в установленном порядке.
1.3. Первичная профсоюзная организация создается при наличии не менее трех членов профсоюза.
Решение о создании первичной профсоюзной организации принимается физическими лицами и соответствующим органом территориальной организации профсоюза или его центральным органом.
1.4. Первичная профсоюзная организация руководcтвуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Уставом профсоюза, положением (Общим положением) о первичной профсоюзной организации, решениями профсоюзных органов.
1.5. Первичная профсоюзная организация независима в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей и их объединений, политических партий и других общественных объединений, им не подотчетна и неподконтрольна.
1.6. Первичная профсоюзная организация может иметь права юридического лица в соответствии с законодательством и Уставом профсоюза.
Правоспособность первичной профсоюзной организации как юридического лица возникает с момента ее государственной (уведомительной) регистрации в территориальном органе Министерства юстиции в субъекте Российской Федерации по месту нахождения первичной профсоюзной организации.
Права и обязанности первичной профсоюзной организации как юридического лица реализуются выборными органами, действующими в пределах, установленных законодательством, Уставом профсоюза и настоящим положением.








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.