Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Советы риэлторов » Как купить квартиру по ипотеке




Как купить квартиру по ипотеке

 

Чтобы приобрести квартиру по ипотеке, для начала следует оценить свои возможности, а именно возможность выплачивать столь крупный кредит. В таком случае следует знать и учитывать:
- предполагаемую цену приобретаемой квартиры;
- стабильные доходы семьи;
- расходы семьи за месяц;
- сумму накоплений (которая будет использована для первоначального взноса);
- сколько лет до пенсии (так как кредит, скорее всего, могут выдать на срок до пенсионного возраста).
Таким образом, можно высчитать, доступна ли Вам ипотека или нет. Следует помнить и то, что ипотечные платежи не должны составлять более 30-40% от семейных доходов. Иначе во многом придется себе отказывать, а на протяжении длительного периода времени это достаточно сложно. Также, нужно учитывать, что появятся существенные дополнительные расходы в период оформления ипотечного кредита.
Что же делать, если оказалось, что денег не хватает:
- выбрать жилье по более низкой цене;
- накопить больше денежных средств внесения для первоначального взноса;
- найти дополнительные источники дохода.
В результате всех подсчетов может оказаться, что в кредит требуется не большая сумма. В таком случае есть смысл взять кредит потребительский, а не ипотечный. Ставка будет немного выше, зато можно сэкономить на оформлении кредита и на страховании.
Если же ваши расчеты показывают, что квартира по ипотеке вам доступна, можно приступить к выбору подходящей ипотечной программы. Особо внимательным нужно быть в вопросе о процентных ставках. Условие «от 9%» значит, что ипотечный кредит со ставкой 9% вы возьмете только при определенных обстоятельствах: большая сумма первоначального взноса, официальные доходы и другие. Детали, касающиеся ставок, можно посмотреть и изучить в описании программы на сайте. Имеются также и другие параметры кредита. Поэтому, чтобы избежать серьезных ошибок, следует воспользоваться полезными советами по выбору подходящей ипотечной программы.
Желательно выбрать сразу несколько ипотечных программ у различных банков. После связаться с ними и обсудить все условия и детали получения ипотечного кредита. Если же времени на это нет, обращайтесь и получите предложения от наших партнеров.
В результате, с хорошими условиями кредитования, останутся 2-3 варианта. Смело подавайте (в эти банки) заявки на кредит с пакетом документов и ожидайте принятия решения кредитного комитета. Срок ожидания решения составит от нескольких дней до одного месяца. Банки могут, как одобрить получение кредита, так и отказать. Из тех, что одобрили, выбирайте лучшие для вас условия. Затем смело можно приступать к поиску квартиры.
Приобретать квартиру лучше с учетом ипотечных требований. Если банк одобрит выбранную вами квартиру, заключайте договор и проводите сделку купли-продажи.
Обмен денег на квартиру осуществляется поэтапно. Для начала может потребоваться определенная сумма в залог для того, чтобы прекратился поиск покупателей квартиры. Сумма может составлять от 15000 до 30000 рублей. Основная сумма выплачивается продавцу после регистрации сделки. Оставшаяся сумма продавцу передается после подписания акта между продавцом и покупателем о приеме-передаче квартиры.
В случае покупки квартиры по ипотеке есть два способа, по которым проводятся все расчеты между покупателем и продавцов недвижимости. Первый способ представляет собой расчет наличными денежными средствами через ячейку банка. Второй способ – безналичными. Один из этих способов, как правило, определяет банк-кредитор.
Один из наиболее распространенных способов является расчет, путем использования сейфовой банковской ячейки. В нее закладывается вся сумма наличными денежными средствами. Доступ к ячейке имеют заинтересованные лица: банк, продавец, покупатель, причем только при соблюдении определенных, заранее оговоренных между сторонами условий. Этот способ является наиболее безопасным способом расчета при покупке недвижимости в кредит.
Однако не все банки предпочитает наличный перевод денег. Некоторые больше склонны к безналичному переводу денежных средств на счет продавца недвижимости. В таком случае, при выполнении всех условий, которые указаны в договоре купли-продажи недвижимости и договоре кредита, ипотечный банк перечисляет сумму кредита на счет продавца недвижимости.
Оформляя платежные документы, следует быть очень внимательным, особенно, если собираетесь получать налоговый вычет по приобретаемой недвижимости. Его не удастся получить, если документы будут оформлено неправильно и утеряны.
Купив квартиру по ипотеке, не забывайте вносить платежи, а также ежегодно платить за страховку. В случае необходимости можно рассмотреть вариант досрочного погашения кредита, или перекредитования. Это сократит переплату по ипотечному кредиту. Стоит также помнить о том, что благодаря инфляции, в случае фиксированной суммы платежей время работает только на заемщика.
Если вы окончательно погасили кредит, следует снять с квартиры обременение (оно было наложено во время регистрации купли-продажи). Для этого необходимо, взять из ипотечного банка справку о полном погашении кредита. Затем подать заявление в регистрационную палату.
Приобрести квартиру по ипотеке действительно реально. Только нужно взять за правило: действовать обдуманно, расчетливо и не спеша!

 








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.