Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Советы риэлторов » Если вы решили продать долю в квартире




Если вы решили продать долю в квартире

 

Если Вы вдруг решили продать свою долю в квартире, то это может оказаться для Вас совсем не легким делом, так как эта задача требует определенных знаний и опыта именно для того, что бы продать долю в квартире. Чтобы определить где начинается Ваша доля в квартире и где заканчивается доля сособственника , это лучше сделать опытному специалисту , который сталкивается с этим практически каждый день, так как здесь нужна независимая оценка ситуации. Зачастую Ваши сособственники могут не разделять Вашей точки зрения и следовательно возникают конфликтные ситуации между собственниками жилья, которые в силу определенных обстоятельств невозможно уладить своими силами, в таких ситуациях Вам на помощь придут опытные риэлторы, которые помогут , максимально выгодно и быстро продать Вашу долю в квартире .

В соответствии действующего законодательства Российской Федерации , долевая собственность – это тип общего имущества. Где каждому собственнику жилья принадлежит , определенная доля квартиры. Собственник жилья может по своему усмотрению , распоряжаться и осуществлять какие либо действия в отношении своей надлежащей доли в квартире, также владелец доли может и продать ее, известив об этом своих сособственников, надлежащим образом.

В соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса РФ, доля в квартире может быть куплена Вашими сособственниками, по определенной Вами цене, с преимущественным правом покупки.

Перед тем, как начать продавать долю в квартире, всем сособственникам отправляются письма заказным способом, в которых указывается цена доли, за которую собственник хочет продать ее и также основные моменты по продаже. Если все остальные сособственники откажутся купить продаваемую часть квартиры или они не ответят на уведомление в течении 30 дней у продавца будет возможность продать долю по своему усмотрению любому лицу.

Как лучше определить сколько может стоить доля в квартире, естественно для этого лучше прибегнуть к опытным оценщикам, которые объективно и профессионально подойдут к оценки доли в квартире, с учетом всех рыночных факторов.

Для того, чтобы быстрее продать долевую сособственность в квартире, для этого, также следует обратиться к опытным специалистам, которые помогут найти покупателя в кратчайшие сроки, правильно провести сделку по купле-продаже доли, а иногда и выступить между сособственниками, посреднической стороной, так как продажа доли очень часто влечет конфликтную ситуацию между собственниками жилья.

В нашем правовом центре , наши специалисты окажут высококвалифицированную консультацию на основе многолетнего опыта в данном вопросе.








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.