Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Советы риэлторов » Как продать долю




Как продать долю

 

Как продать долю в квартире, этим вопросом может задаться любой из нас , квартира которая находится во владении частной собственности , может иметь нескольких собственников , где каждый из собственников может быть наделен определенной долей и в силу каких либо обстоятельств, задаться вопросом, как продать долю в квартире.  И тогда получается непростая ситуация для остальных сособственников. Ведь продажа доли в квартире влечет за собой определенные юридические нюансы, которые разъяснить смогут только опытные юристы или риэлторы,  за помощью которых желательно обратиться, чтобы понять как правильно продать долю в квартире.

Для этого нужно понимать размер доли , сколько сособственников в квартире,  сколько в ней реально проживающих , какова действительная площадь продаваемой квартиры , также сколько в ней комнат, оказывается препятствие в доступе в квартиру со стороны сособственников или нет, есть ли задолжности за коммунальные платежи, насколько быстро надо продать долю в квартире, есть ли дети несовершеннолетние и прочие недееспособные лица и т. Д.

Также надо понимать, что доля в квартире и коммунальная квартира это определенно разные понятия.

Как определяется и рассчитывается цена на долю в квартире- цена на долю в квартире обуславливается очень многими моментами,  например, какое количество собственников еще есть , какая часть доли которая продается,  можно ли  выделить в отдельную комнату, тогда цена увеличится. Как правило доля всегда стоит дешевле , чем комната в коммунальной квартире. Долями на рынке недвижимости занимаются не большое количество агентств, так как это очень узкий сегмент рынка, но тем не менее продажа доли в Москве набирает свою популярность, потому что можно купить долю в Москве, а затем выделить с помощью юриста в отдельную комнату, тем самым с экономить определенную часть денег.

Если же Вы собираетесь купить долю в Москве , то для этого Вам лучше обратиться к опытным риэлторам или также Вас проконсультируют юристы  по тому, как правильно купить долю в Москве, так как здесь может оказаться много подводных камней.  На сегодняшний  день  покупка доли в квартире, это реальная возможность улучшить свои жилищные проблемы, для тех кто не располагает достаточными средствами на покупку комнаты в коммунальной квартире, потому, как комната в коммунальной квартире все таки остается более надежной покупкой.

Покупка доли в квартире в Москве, может также использоваться для прописки, купив небольшую долю, можно будет таким образом решить вопрос, постоянной регистрации в Москве, что естественно дают много плюсов. И это абсолютно законно.








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.