Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Комментарии Российского законодательства » Комментарий к Таможенному кодексу РФ » Статья 199. Идентификация товаров в продуктах переработки




Статья 199. Идентификация товаров в продуктах переработки

 

Статья 199. Идентификация товаров в продуктах переработки
1. Анализ ст. 199 позволяет сделать ряд важных выводов:
1) способы идентификации товаров в продуктах их переработки перечислены в подп. 1-6 п. 1 ст. 199 неисчерпывающим образом: в иных актах таможенного законодательства могут быть предусмотрены и другие способы;
2) указанные способы:
а) заявляются самим декларантом (см. об этом комментарий к ст. 126 ТК);
б) применяются лишь по решению самого таможенного органа (о чем указывается в разрешении на переработку товаров, см. комментарий к ст. 203 ТК);
в) могут быть применены таможенным органом в любой последовательности (т.е. нет между ними какой-либо иерархии);
г) могут сочетаться друг с другом (если это вызвано необходимостью);
д) должны применяться лишь в той мере, в какой это допускается операциями по переработке товаров (указанными в ст. 200 ТК, см. комментарий). Очевидно, например, что если применение того или иного способа может повлечь уничтожение товаров, его нужно заменить другим.
2. Идентификация (упомянутая в ст. 199) может быть обеспечена путем исследования подробных сведений о сырье, материалах и т.п. лишь постольку, поскольку:
1) имеется письменный запрос декларанта об этом (т.е. самостоятельно данный вопрос таможенный орган не вправе разрешить);
2) таможенный орган принял решение об удовлетворении такого запроса (и указал об этом в разрешении на переработку вне таможенной территории);
3) соблюдаются сроки переработки товаров (указанные в ст. 201 ТК, см. комментарий к ней).








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.