Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Комментарии Российского законодательства » Комментарий к ФЗ О защите конкуренции » Российские юридические лица и иностранные юридические лица, организации




Российские юридические лица и иностранные юридические лица, организации

 

Российские юридические лица и иностранные юридические лица, организации
Определения указанных понятий следуют из положения п. 2 ст. 11 части первой НК РФ (в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ*(22)), в котором дано определения понятия "организация" для целей налогообложения: юридические лица, образованные в соответствии с законодательством РФ (российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории России (иностранные организации). Как видно, определение понятия "иностранная организация" одновременно включает в себя как само иностранное юридическое лицо по законодательству иностранного государства, так и его филиалы и представительства.
Указание на "организации" включено в ч. 1 комментируемой статьи Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 164-ФЗ. Видимо, под ними подразумеваются иностранные субъекты корпоративного права, не являющиеся юридическими лицами. В российском законодательстве понятия юридического лица и организации являются равнозначными. Как определено в п. 1 ст. 48 части первой ГК РФ, юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде (там же установлено, что юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету).








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.