Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Комментарии Российского законодательства » Комментарий к Таможенному кодексу РФ » Статья 235. Условия помещения товаров под таможенный режи




Статья 235. Условия помещения товаров под таможенный режи

 

Статья 235. Условия помещения товаров под таможенный режим
1. Анализ показывает, что:
1) в подп. 1-4 п. 1 ст. 235 исчерпывающим образом перечислены условия, когда допускается помещение товаров под таможенный режим реимпорта. Таможенные органы не вправе расширять перечень и требовать соблюдения других условий;
2) срок, на который ФТС вправе продлить 3-летний срок, указанный в подп. 2 п. 1 ст. 235, закон не ограничил. Этот вопрос решается ФТС самостоятельно. Порядок продления этого срока определен приказом ГТК от 13.11.2003 N 1286. После вступления в силу (с 01.10.09) изменений, внесенных в ст. 235 Законом N 207 от 24.07.09 уточнено, что помещение товаров под таможенный режим реимпорта допускается в частности при соблюдении условия о том, что товары находятся в том же состоянии, в каком они были вывезены с таможенной территории РФ за исключением изменений, происшедших вследствие естественной убыли при нормальных условиях перевозки, транспортировки и хранения (т.е. без учета потерь вследствие "естественного износа" товара, ибо трудно представить, как в такой ситуации может происходить "естественный износ").
2. Под таможенный режим реимпорта могут быть помещены и товары, которые:
1) ранее были помещены под иные виды таможенного режима (см. об этом комментарий к ст. 155 ТК);
2) были использованы (вне таможенной территории Российской Федерации) в целях извлечения прибыли и с которыми производились иные операции, указанные в п. 2 ст. 235. Однако если операции по ремонту этих товаров привели к увеличению их стоимости (по сравнению со стоимостью на день вывоза), то такие товары под таможенный режим реимпорта помещать нельзя.
3. О документах и сведениях, необходимых для помещения товаров под таможенный режим реимпорта, см. комментарий к ст. 237 ТК. О возврате таможенных и иных платежей при реимпорте см. комментарий к ст. 236, 238 ТК.








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.