Статья 57. Полномочия представителей сторон исполнительного производства

Статья 57. Полномочия представителей сторон исполнительного производства
В настоящей статье для законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя) полномочия специально не оговариваются, так как он в силу закона обладает всеми правами и несет все обязанности представляемого недееспособного или ограниченно дееспособного лица (см. комментарий к ст. 55).
Данная статья посвящена определению объема полномочий представителя в исполнительном производстве. На основании действующего законодательства представитель обладает тем же объемом прав и обязанностей, что и представляемый (см. комментарий к ст. 53).
Вместе с тем в ч. 3 комментируемой статьи закреплены такие распорядительные действия взыскателя и должника в исполнительном производстве, право совершения которых представителем должно быть специально оговорено в доверенности, подтверждающей его полномочия.
О порядке оформления доверенности см. комментарий к ст. 54.
Для того чтобы представитель имел право в интересах представляемого предъявить или отозвать исполнительный документ (см. комментарии к ст. 12, 13 и 43), передать полномочия другому лицу (т.е. совершить передоверие) (см. комментарий к ст. 53), обжаловать постановления и действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя (см. комментарии к статьям, входящим в гл. 17 и 18), получить присужденное имущество (в том числе денежные средства и ценные бумаги), отказаться от взыскания по исполнительному документу (см. комментарий к ст. 43), заключить мировое соглашение, его полномочия должны быть специально оговорены в доверенности.