Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Комментарии Российского законодательства » Комментарий к ГПК РФ » Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика




Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика

 

Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика
1. Применяя правила ст. 119, нужно обратить внимание на следующее:
а) они распространяются лишь на случаи, когда неизвестно место пребывания именно ответчика;
б) фактическое место пребывания (упомянутое в ст. 119) может:
совпадать с местом жительства гражданина;
совпадать с местом временного пребывания лица (кемпинг, дом отдыха и другие места, где оно регистрируется в соответствии с действующими правилами регистрационного учета граждан). О месте жительства и месте пребывания граждан см. подробнее: Гуев А.Н. Постатейный комментарий к части первой ГК РФ. 4-е изд. М.: Экзамен, 2006;
в) не имеет значения, из каких источников суду стало известно о фактическом месте пребывания (например, из сведений, представленных истцом, из данных регистрационного учета и т.д.): решающую роль играет то, что суд об этом знает. В подобных случаях нельзя руководствоваться правилами ст. 119.
2. Если суду неизвестно фактическое место пребывания ответчика, то суд:
должен приступить к рассмотрению дела в судебном заседании;
приступает к этому после получения сведений с последнего известного места жительства ответчика (они могут содержаться в отметке, которая делается на судебной повестке (см. об этом коммент. к ст. 115), в отметке на копии иного судебного извещения, в письме, адресованном суду членом семьи ответчика, и т.п.).








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.