Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Комментарии Российского законодательства » Комментарий к ГПК РФ » Статья 160. Открытие судебного заседания




Статья 160. Открытие судебного заседания

 

Статья 160. Открытие судебного заседания
1. В ст. 160 не восприняты положения ст. 150 ГПК 1964 г., посвященные разрешению ходатайства о том, чтобы дело было рассмотрено судьей единолично или коллегиальным составом суда: в настоящее время этот вопрос императивно решен в ст. 7: в судах первой инстанции дела рассматриваются судьями этих судов единолично, если иное прямо не предусмотрено федеральным законом (см. коммент. к ст. 7).
2. Анализируя правила ст. 160, необходимо обратить внимание на следующее:
а) назначенное для разбирательства дела время (упомянутое в ст. 160) - это время, которое указано в судебных повестках, направленных участникам процесса. Если время и (или) место изменились, суд обязан известить об этом новыми повестками;
б) в зал заседания судьи (даже если их несколько в случаях, предусмотренных федеральным законом) входят одновременно (они должны быть одеты в судейские мантии);
в) закон именно на председательствующего возлагает обязанность открыть судебное заседание и объявить, какое дело рассматривается (наименование дела, данные о сторонах и т.п.). Все указанные процессуальные действия должны быть отражены в протоколе судебного заседания (см. коммент. к ст. 229 ГПК).








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.