Поиск по сайту :

 
НАВИГАЦИЯ  



Финансовые рынки



Популярные статьи
 


» Советы риэлторов » Как правильно купить квартиру в новостройке




Как правильно купить квартиру в новостройке

 

В реальности, переезд в новостройку равносилен тому, что жизнь начать с нового листа. Попробуем же рассмотреть, как нужно правильно приобрести жилплощадь в новостройке.
Где приобрести?
Естественно, в качестве наиболее целесообразного варианта стоит рассмотреть обращение в агентство недвижимости, с чьей помощью можно получить достоверную информацию относительно всей предлагаемой к реализации недвижимости, а в частности, новостроек. Потенциальный покупатель сразу получает общее представление относительно рыночной ситуации, информацию о минусах и плюсах определенного объекта, тогда как застройщик желает свое жилье реализовать в любом случае. Стоит помнить, что открытость и период деятельности самого агентства, является залогом успешной покупки жилья в новостройке или в давно уже функционирующем здании.
В частности, в отделе «Новостройки», различных агентств недвижимости, имеется возможность получения развернутой информации относительно процесса проводимых строительных работ определенного объекта, ознакомления с фотографическими отчетами, использования кредитной и юридической консультации. В своей основе такая информация предоставляется бесплатно. Специалисты агентств недвижимости обладают внушительным опытом деятельности на рынке недвижимости и сотрудничают исключительно с теми застройщиками, которые доказали свою надежность в процессе работы. В достойном агентстве недвижимости покупатель будет ознакомлен с правами самого агентства на реализацию определенного объекта, а также с документацией, подтверждающей, что застройщик имеет право на ведение строительства. В список документов входит:
- Разрешение на возведение объекта;
- Документация на земельный участок, в которой подтверждается, что сам застройщик являет собой арендатора или собственника конкретного участка земли;
- Разрешающие документы инспекции ГАСК на осуществление строительной деятельности;
- Договор сотрудничества риэлтора и застройщика.
В офисе компании риэлтора (агентства недвижимости), покупателю будут предложены вариации объектов новостроек. Здесь же специалисты компании проведут инструктаж, ознакомляют с характеристиками и планировками рассматриваемой жилплощади, техническими характеристиками целых жилых комплексов и отдельных домов.
Осмотр предлагаемой жилплощади.
Риэлтором демонстрируются выбранные вариации жилплощади в новостройке в удобное для покупателя время. Если же квартира приобретается в недостроенном объекте, то у покупателя имеется возможность с риэлтором посетить строительную площадку и узнать, где согласно планировке будет расположена квартира, какой предполагается вид из окна. Также, что немаловажно, можно убедиться в том, что происходящее на стройплощадке соответствует заявленному агентством этапу строительства.
Приобретение квартиры.
Имеется несколько вариантов инвестирования покупателем финансовых средств во возведение жилого строения. В качестве наиболее распространенного варианта, с которым может столкнуться покупатель — приобретение пакета облигаций целевого предназначения и участие в финансирующем фонде.
Облигации представляют собой некий вид финансирования строительной деятельности, который четко прописан в законодательстве. Кроме того, облигации, это непосредственный инструмент инвестирования строительства. Выпуск облигаций регистрируется Государственной комиссией по фондовому рынку и ценным бумагам. После приобретения облигаций, у покупателя появляется право спустя оговоренный срок произвести обмен ценных бумаг на квадратные метры сданного в эксплуатацию жилья. Государственной комиссией осуществляется контроль соответствия проектного объема недвижимости типу и объему недвижимости, предназначающегося для погашения облигаций. На этом основании, покупатель облигаций является защищенным от реализации застройщиком недвижимости, которая по проектам не существует.
После заключения договорных отношений, связанных с приобретением целевых облигаций, покупатель осуществляет через банковскую организацию оплату жилплощади. Согласно договору на участие в финансировании строительных работ, определяются взаимоотношения управителя финансирования строительства с инвестором от даты внесения финансов на счета фондов и до момента получения квартиры в собственность. Стоит заметить, что в качестве управителя может выступать исключительно финансовая организация, и банк в том числе.
После подписания двустороннего договора с управителем, покупатель становится участником финансирующего строительство фонда. Этот же договор может являться договор на имущественное управление. Те документы, которые подтверждают право собственности приобретателя на новую квартиру, выдаются после полной сдачи дома в эксплуатацию.
Приобретение жилплощади в сданном доме.
Если жилье приобретается в том доме, который уже был сдан госкомиссии, происходит заключение договора продажи-покупки объекта недвижимости. В такой ситуации в качестве продавца выступает компания, оформившая на себя нереализованную в ходе строительства жилплощадь. Договор подписывается у нотариуса, закрепляющего данный договор собственной подписью и соответствующей регистрацией в реестре сделок. Далее покупатель оплачивает квартиру. Далее, в органах БТИ придется регистрировать собственное право собственности на приобретенную недвижимость.

В целом, мы можем только лишь добавить, что если Вы хотите купить квартиру в новостройке, то лучше обращаться к агентствам недвижимости, иными словами, к риэлторам, во избежание обмана или различного рода афёр, которые «накатаны» у подобных злоумышленников на протяжении уже многих лет.








 
→ Использование материалов jurist-for-you.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на jurist-for-you.ru.
Пользовательское соглашение   |   Обратная Связь   |   RSS 2.0
Copyright © 2005 jurist-for-you.ru. All rights reserved.